Hojas de arce fritas, un snack de lo más otoñal.

Escrito por: Marta GR

El otoño es una de las estaciones más hermosas de Japón, entre otras cosas por el espectáculo natural que supone contemplar las hojas de arce (Irohakaede) en sus tonalidades rojizas. Estas hojas curiosamente, lejos de ser un incordio o basura otoñal, se han convertido en un snack típico de esta época del año. Pero no penséis que se recogen del suelo y se fríen en el acto  ya que, como todo dulce tiene su proceso de elaboración.

Para empezar las hojas que se recogen, se lavan y se secan y posteriormente se almacenan. Incluso en algunas partes de Japón conservan las hojas durante un año en barricas de sal. Esta práctica es común en la ciudad de Ōsaka, donde se cree que se originó la receta. Después las hojas se sumergen en una masa dulce de tempura y se fríen con aceite vegetal.

Se cree que este snack  otoñal se originó hace 1.000 años, en la región de Kansai (centro-sur de Japón). Aunque la receta ha pasado por varios cambios a través de los siglos, todavía se puede disfrutar en la ciudad de Kyoto, Prefectura de Mie, o la ciudad de Osaka como ya mencionamos. También se puede comprar una bolsa de 500 yenes (unos 4,3 euros) en una pequeña tienda llamada Akataki Chaya ubicado en las pintorescas cascadas de la ciudad de Nabari.

Resultado de imagen de AKATAKI CHAYA

Tienda Akataki Chaya. Fuente:rocketnews24

Os dejamos a continuación la receta paso a paso:

1. Limpiar las hojas de arce con una toalla húmeda

2. Hacer la masa de tempura:

Batir 1 huevo en un tazón

Agregue 1 taza (128 g, 4,5 onzas) de agua helada

Agregue 1 taza de harina tamizada

Mezclar ligeramente (Tenga cuidado de no mezclar demasiado)

3. Calentar el aceite vegetal en una cacerola a 175Cº

4. Sumerjir un lado de la hoja en la masa

5. Freir inmediatamente hasta que estén doradas

6. Dejar reposar las hojas en un estante con rendijas para que se escurra bien el aceite.

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Elaboración paso a paso. Fuente:daylimail
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