Los Mochis un dulce para los más osados

Escrito por: Marta GR

El mochi es un pastelito de arroz típico de Japón. Elaborado con una variedad de arroz glutinoso (arroz mochi o dulce) que posee un alto contenido de proteínas. Este arroz es molido hasta formar una harina de arroz que se amasa con agua, y después de moldeado en pequeñas bolas se deja secar. Las bolas de mochi suelen recubrirse con semillas de sésamo, pasta de judías azuki o cacahuete.

Es tradición servirlos en una ceremonia anual denominada Mochitsuki: es la ceremonia tradicional de moler mochi en Japónaunque. El mochi también  es parte de las celebraciones culinarias tradicionales del año nuevo japonés, periodo donde es más común su consumo.

Si bien son una delicia, los mochis pueden ser un POSTRE LETAL. Y es que debido a su testura pueden quedarse pegados en la garganta y ocasionar la muerte por ahogamiento. La mayor parte de las víctimas por son ancianos. Por ello las autoridades aconsejan comerlos en compañía de otras personas.

No obstante tengo que decir por experiencia propia que son un manjar de lo más exquisito aunque un tanto empalagoso, eso sí nunca me he atrevido a comerme uno estando sola.

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3 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. dulceamai
    Feb 18, 2015 @ 00:49:07

    Qué rico!! los probaré aunque me pueda ahogar jajaja

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  2. Trackback: Hanami Dango y Sakuramochi.Dulces para disfrutar del Hanami | Hey Japan!! What´s up?
  3. Trackback: Nuestra experiencia en la fiesta del Mochitsuki en Madrid. | Hey Japan!! What´s up?

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